Last Update:2014年07月15日 |
MENU (メニュー) |
平日ランチタイム(11:30〜14:00)は、ごはんと一部パンケーキにスープとサラダをサービス。 |
ごはん |
チキンとリンゴのカレー 柔らかく煮込んだ鶏もも肉とリンゴのカレーです。 やや辛口ですが数種類の果物の甘みで辛さをま ろやかにしフルーティーな味に仕上げました。 ¥870 |
タコライス 数種類の香辛料を独自にブレンドした特製タコミー トがス パイシーな一品です。自家製フレッシュサル サソースが一層 味を引き立てます 。 ¥870 |
ロコモコ ハワイのローカルフードの定番。 特製グレービーソースが自家製ハンバーグと相ま って濃厚な味に仕上がりました。 ¥900 |
ガーリックシュリンプ ハレアイナ風 人気のローカルフード ガーリックシュリンプを当店 オリジナルエビマヨ風ソースで仕上げました。ランチ タイムでもお召し上がり頂ける様ガーリックは控え めにいたしました。 \950 |
ムケッカ ブラジル北部のトマトとココナッツミルクを使った 煮込み料理をハレアイナ流にアレンジしました。 エビ、タコ、4種類の豆をマイルドに仕上げた ベースソースで煮込みました。 ¥900 |
サイミン ハワイのローカルフード サイミン。 ハワイ版エビダシの汁そばといった感じです。 サイドメニューと一緒に提供されることが 多くハレアイナでは冷やし水餃子付きにして みました。 ¥900 数量限定 エビダシが無くなり次第終了 |
パンケーキ MENU TOPに戻る |
プレーンパンケーキ ハワイのモーニングの定番パンケーキ。 甘さを抑えた生地で小麦粉本来の香りを感じられ るパンケーキです。シロップをかけてどうぞ。 ¥600 |
スペシャルパンケーキ 軽い甘さのホイップクリームとバニラアイスをトッ ピングしたパンケーキ。お好みでシロップをかけ てお召し上がりください。 ¥700 |
マカデミアナッツソース パンケーキ マカデミアナッツが香ばしい濃厚でミルキーなソ ース。ハワイの有名店の味をアレンジした見た 目ほど甘過ぎないソースは後を引く美味しさ。 当店一押しのパンケーキです。 ¥800 |
オレンジソースパンケーキ マカデミアナッツソースと同じベースソースを少し ほろ苦いオレンジピールの香りに仕上げました。 オレンジピールの粒がアクセントとなりミルキー な濃厚ソースを引き立てます。 ¥800 |
バナナパンケーキ パンケーキの生地に刻んだバナナを混ぜ込ん で焼いたしっとりパンケーキ。焼いたバナナの 酸味と甘みはさっぱりホイップクリームと相性 抜群。他のパンケーキには無い風味を焼き立 てでどうぞ。 ¥900 |
ベリーパンケーキ ミックスベリーとホイップクリームの定番的パン ケーキ。ベリーの酸味と軽く仕上げたホイップ クリームでさっぱり食べられる見た目も鮮やか なパンケーキです。 ¥850 |
ハレアイナ マハロ パンケーキ マハロとはハワイ語でありがとうの意味。 お客様に感謝の気持ちを込めた限定メニュー。 当店スイーツ系パンケーキの集大成です。 ¥1500 1日2食限定 |
アボカドシュリンプパンケーキ しっとり薄目に焼き上げたパンケーキの上にボ イルしたエビとフレッシュなアボカドをトッピング しました。相性の良いバジルソースをかけてお 食事としてお召し上がりいただけるパンケーキ です。 ¥920 |
ツナチーズパンケーキ 薄目に焼き上げたパンケーキにツナ、オニオン、 パプリカをトッピングしトロトロのチーズソースを 全体にかけました。ツナとチーズの塩分が少し 甘みのあるパンケーキによく合うお食事パンケー キです。 ¥900 |
ハニーマスタードチキン パンケーキ ボイルした国産鶏むね肉とオニオンをハニーマ スタードソースで和えてトッピングしました。添え られたスクランブルエッグとともにお食事として お召し上がり頂けるパンケーキです。 ¥900
|
アンチョビツナポテトパンケーキ 茹でたジャガイモをハレアイナオリジナル アンチョ ビツナディップソースで和えました。 ワインとの相性も良いお食事パンケーキです。 ¥950 1日限定4食 ワインセット(グラスワイン付きです) ¥1200 |
エッグスラットパンケーキ LAで話題のエッグスラットをハレアイナ流 にアレンジ。ジャガイモを使わずにカボチャ フィリングを調味して せました。 ¥950 数量限定 フィリングが無くなり次第終了 |
サイドメニュー MENU TOPに戻る |
シーザーサラダ(2〜3人前) ¥650 |
カボチャのサラダ 茹でたカボチャをマイルドに仕上げた自家製 マヨネーズで和えました。 ¥370 |
サルサシュリンプ ボイルしたエビを自家製サルサソースで和え ました。 辛さは、お好みに調整して頂けます。
|
スペイン産トウガラシのフリット スペイン産の甘みの強い辛くない唐辛子を フリットにしました。ビールにもワインにも良く 合います。塩でどうぞ。 ¥380 |
チリビーンズ 3種類の豆を煮込んだ自家製チリビーンズです。 プレーンのクラッカーに乗せてどうぞ。
|
アンチョビツナディップポテト 茹でジャガイモにオリジナル アンチョビ ツナディップをつけてどうぞ。 ワインやビールのおつまみとしても最適です。 ¥600 |
ポテトフライ 定番のフレンチフライポテトです。 ¥350 |
つるっと冷やし水餃子(5個)もっちりした皮の冷製水餃子です。 ¥400 |
夜カフェメニュー (PM5:30〜のサイドメニュー) |
タコとアボカドのサラダ タコとキュウリとアボカドをゆず胡椒風味のハ レアイナオリジナルドレッシングで和えました。
|
煮込みハンバーグ ビーフグレービーをベースにした濃厚ソースで 煮込んだハンバーグです。 ¥700 |
チリビーンズポテト フライドポテトの上に自家製チリビーンズと チーズを乗せて焼きあげました。 ¥600 |
鶏手羽の香草焼き 鶏手羽を香草と岩塩でじっくり焼き上げました。 \500 |
イカのイカ墨煮 スルメイカをトマトベースのイカ墨ソースで 煮込みした。 残ったソースにパスタ(¥150)を入れてイカ 墨パスタとしてもお召し上がり頂けます。 ¥850。 |
アサリのガーリックバター アサリをワインとガーリックバターで 蒸し煮にしました。 ¥400 |
白身魚のムケッカ ブラジルの家庭料理のムケッカ。 白身魚とムール貝、エビをトマトと ココナッツミルクで煮込みました。 ¥900 |
イイダコのからあげ イイダコを丸ごとから揚げにしました。 ビールのおつまみにピッタリです。 ¥570 |
揚げエビ餃子(4個) エビのすり身と細かく刻んだ野菜を皮に包み 油で揚げました。サッパリと香酢でどうぞ。 ¥360 |
赤貝とキュウリの和え物 味付け赤貝とキュウリをライトなマヨネーズで 和えました。 ¥450 |
エビとタコのアヒージョ エビとタコ、ミックスビーンズをオリーブオイル で煮込みました。 煮込んだオイルをパンに付けてどうぞ。 \550 |
砂肝のアヒージョ スペイン産オリーブオイルで柔らかく煮込んだ アヒージョです。ワインとの相性は抜群。 残ったオイルはパンにつけてお楽しみください。 ¥550 |
卵あんかけ稲庭うどん 秋田の稲庭うどんを卵あんかけだしで。シメに どうぞ。 秋田より取り寄せたこだわりの高級 稲庭乾麺です。 ¥500 |
ハレアイナ流 にんじんのラぺ キャロットラぺをオリジナルアレンジしました。 ¥470 |
チーズフライ(カマンベールチーズ入り) 外はさっくり中はトロトロのチーズの食感をお楽しみください。 ¥400 |
ドリンク MENU TOPに戻る |
ソフトドリンク ブレンドコーヒーHOT¥370 ICE¥400 迷ったらコレ。コナコーヒーをブレンドした当店のオリジナルです。マグカップでたっぷりどうぞ。 コナフレーバーコーヒー¥500 焙煎時にマカデミアナッツ、バニラ、キャラメルなどの香りをプラスしたコナコーヒーです。やや酸味の あるコーヒーと甘い香りが病み付きになる南国らしいコーヒーです。 カフェオレ¥450 ブレンドコーヒーとミルクを1:1割合で合わせたまろやかな味わいです。 紅茶¥370 アイスティー¥370(グラスでのご提供になります。) ポットたっぷり二杯分。 フレーバーティー¥500〜 香り高いブレンドティーです。季節、銘柄ごとに種類ご提供方法が変わります。詳しくはスタッフに ご確認ください。 ジュース オレンジ パッションフルーツetc \320〜 アルコール ビール(中ビン)¥460(一番搾り) ハートランド(中ビン)¥500 他銘柄は仕入れにより変更有り。 ハイボール¥500〜 山崎10年¥700〜 カクテル¥450〜 グラスワイン白赤¥450 ボトルワイン(フルボトル)¥2200〜¥2500 (赤、白、スパークリングetc) (オーストラリア、ドイツ、チリ、フランスetc)銘柄は入荷によって変わります。 |
その他アルコール類は入荷品目、銘柄が変動いたしますので来店時にご確認ください。 |