cafegohan  hale`aina
              カフェごはん         ハレアイナ                 
 
トピックス 
 
 2011年10月13日松戸市常盤平にオープンしました。小さいお店ですがご来店お待ちしております。
イベントも企画していきますのでおたのしみに。
 
Last Update 2016年2月04 日 
トップページ コンセプトメニュートピックスアクセス
2016/02/04  第17回フラワーアレンジメント教室開催が決定しました。今回はベルギー産の花器を
         使用し春の花をアレンジします。2/20(土)2/23(火)の2回開催です。受講希望の方
         は早めに当店までお問い合わせお申込み頂く様お願いします。
2015/11/08  第16回フラワーアレンジメント教室開催が決定しました。今回は生花とキャンドルを使
         ったクリスマスのアレンジです。12/8(火)12/12(土)の2回開催です。受講希望の方
         は早めに当店までお問い合わせお申込み頂く様お願いします。
2015/07/30  第15回フラワーアレンジメント教室開催が決定しました。 今回はまだ見かける事の
         ないガーベラのプリザーブドフラワーを使ったヨーロピアンテイストのアレンジメントです。
         開催日は 9/8(火) 9/12(土)の2回です。 毎回人気の企画ですので受講希望の方
         は早めに当店までお問い合わせお申込み頂く様お願いします。定員は両日とも8名と
         させていただきます。
2015/05/09  第2回トールペイント教室を開催いたします。
         ハワイアントールペイント教室マロロさんにご協力頂き初めての方でも安心の講習内容
         で、今回はマロロさんオリジナルのモンステラプレートにストロークで葉や小花をペイント
          していきます。是非この機会にご参加ください。受講料¥3000(素材、その他込)
         定員は8名 定員になり次第締め切らせて頂きます。
2015/01/30  第14回フラワーアレンジメント教室開催が決定しました。 今回は毎年好評な桃の節句
         の生花を使ったアレンジメントです。  開催日は 2/24(火) 2/24(土)の2回です。
         毎回人気の企画ですので受講希望の方は早めに当店までお問い合わせお申込み頂く
         様お願いします。定員は両日とも8名とさせていただきます。
2014/11/06  第13回フラワーアレンジメント教室開催が決定しました。 今回は生花&キャンドルの
         アレンジメントです。  開催日は 12/12(金) 12/13(土)の2回です。
         毎回人気の企画ですので受講希望の方は早めに当店までお問い合わせお申込み頂く
         様お願いします。
2014/10/13  本日3周年を迎えました。4年目に向けて、新作&復刻メニューを追加いたします。
         エッグスラットパンケーキ、サイミンの2種類で数量限定でのご提供となります。
2014/06/05  第12回フラワーアレンジメント教室開催が決定しました。今回はプリザーブドフラワーを
         キューブガラスにアレンジします。 開催日は、7/5(土) 7/8(火)の2回です。
         毎回人気の企画ですので受講希望の方は早めに当店までお問い合わせお申込み頂く
         様お願いします。
2014/04/07  4/11(金)より 金、月曜日の営業時間を延長致します。
         、土、日、曜日、祝祭日 11:30〜21:00(LO20:30)
         火、木曜日 11:30〜17:00(LO16:30)17:30〜(予約のみ)
         定休日 毎週水曜日、第3木曜日 とさせていただきます。   
2013/11/28  テイクアウトを開始いたしました。
         商品はオードブルセット(4人前)、ハレアイナスペアリブ(約4人前)、ロミロミサーモン
         (4人前)の3商品です。オードブルセットに関しましては、仕入れその他の都合により
         お料理の内容は変更する場合がございます。
         ホームパーティー等にぜひご利用下さい。
2013/11/07  第11回フラワーアレンジメント教室開催が決定しました。今回はプリザーブドフラワーに
         よる洋風にアレンジされたしめ縄です。 開催日は、12/3(火)11/7(土)の2回です。毎回
         人気の企画ですので受講希望の方は早めに当店までお問い合わせお申込み頂く様お
         願いします。
2013/10/17  原材料の値上げに伴い10/18より一部商品を値上げさせて頂きます。
2013/09/26  第10回フラワーアレンジメント教室開催が決定しました。今回は生花によるハロウィン
         のアレンジです。 開催日は、10/22(火)7/26(土)の2回です。毎回の人気の企画ですの
         受講希望の方は早めに当店までお問い合わせお申込み頂く様お願いします。
2013/08/03  新メニュー、ハワイ版ラーメン(汁そば)サイミンの販売を開始します。価格は¥900
          サイドメニューとして冷やし水餃子が付きます。
2013/07/27  ハレアイナ初のトールペイント教室を開催いたします。
         ハワイアントールペイント教室マロロさんにご協力頂き初めての方でも安心の講習内容
         ですのでこの機会に是非ご参加ください。
         日時、9月10日(火)14:30〜16:30 受講料¥3500 定員は8名です。
2013/07/27  新メニュー、ハワイ版ラーメン、サイミンを期間限定で近日追加いたします。
         現在を最終調整中です。もう少々お待ちください。
 
2013/06/07  第9回フラワーアレンジメント教室開催が決定しました。今回は夏らしい涼しげな色合い
         のデンファレを使いバタフライを型押ししたフレームにアレンジします。
          開催日は、7/16(火)7/20(土)の2回です。毎回の人気の企画ですので、受講希望の方
         は早めに当店までお問い合わせお申込み頂く様お願いします。
2013/03/21  お詫び 先日募集いたしました母の日のアレンジメント(第8回)のレッスン料金を誤って
               \3700と表記してしまいました。 正しくは¥4700です。ご迷惑をおかけして申し
               訳ありませんでした。
2013/03/20  第8回フラワーアレンジメント教室開催が決定しました。今回のアレンジは母の日に合わ
          せたプリザーブドフラワーのアレンジです。今回はガラスのドームの中にバラをアレンジ
          します。 開催日は、5/7(火)5/11(土)の2回です。毎回の人気の企画ですので、受講希
          望の方は早めに当店までお問い合わせお申込み頂く様お願いします。
2013/02/20  2/26(火)はフラワーアレンジメントのイベントのため通常営業は14:15までとさせていた
         だきます。また3/2(土)も同様に14:15までとさせていただきます。
         ディナータイムは18:00〜から営業いたします。
2013/02/20  2/22からコナブレンドコーヒーのテイクアウトを開始いたします。
         ハワイコナコーヒーをベースにしたハレアイナオリジナルブレンドコーヒーです。
         南国をイメージしたフレーバーコーヒーをお試し下さい。
2013/01/10  第7回フラワーアレンジメント教室開催が決定しました。今回のアレンジは、桃の節句に
         合わせた生花によるアレンジです。
         開催日は、2/26(火) 3/2(土)の2回です。毎回ほぼ満席の人気の企画ですので、受講
         希望の方は早めに当店までお問い合わせお申込み頂く様お願いします。
2012/11/28  12/1(土)18:00〜の営業は貸切となりましたので通常営業は11:30〜14:30までとさせて
         頂きます。
2012/11/26  12/1(土)14:30〜15:00はイベントのため通常営業は11:30〜14:30、夕方からの営業 
         は18:00〜21:00とさせていただきます。
2012/11/26  11/30(金)17:30〜の予約営業は貸切のため、通常の予約営業はお休みさせて頂きます。
2012/11/08  夜のセットメニューおよびランチセットメニューを追加いたしました。
         夜のセットはお一人様 ¥2500 (3日前までに予約をお願いします。)
         ランチセットはお一人様 ¥1800(前日午前中までに予約をお願いします。)
         詳しくはトップページまたは、直接スタッフまでお問い合わせくださいください。
2012/10/21  10/25(木)より営業時間を下記の通り変更させて頂きます。
         
         平日(月〜金)11:30〜17:00 
         土、日、祝祭日11;30〜21:00 

         
         平日の夕方からの営業(17:30〜21:00)は予約のみ対応させて頂きます。
         予約は、前日までに(セット料理、貸切の場合は3日前まで)お願いいたします。
         土、日、祝祭日は 21:00 まで通常営業いたします。

2012/10/18  第6回フラワーアレンジメント教室開催が決定しました。今回は、多数の申し込みが予想
         されるため11/20(火)、11/27(火)、12/1(土)の3回開催です。
         クリスマスに向け、プリザーブドフラワーによるクリスマスリースを作ります。火曜日は特
         に希望者が多いので受講を希望の方は早めに当店までお問い合わせお申込み頂く様
         お願いします。
2012/10/15  おかげ様で10/13に1周年を迎えることができました。ありがとうございました。
         この1年で頂いたお客様からのご意見、ご要望、周りの環境、カフェとして利用のしやす
         さを考え営業時間の変更を行います。只今詳細の調整中ですので決定次第ホームペー
         ジで発表させていただきます。     
2012/09/03  第5回フラワーアレンジメント教室開催が決定しました。
         今回も2回開催で10/13(土) 10/16(火)のどちらかを選んでいただきます。
         生花を使いハロウィンのアレンジメントを作っていきます。
         毎回人気の企画ですので受講を希望の方は早めに当店までお問い合わせ
        、お申込み頂く様お願いいたします。
2012/08/03  ブラジル北部の煮込み料理ムケッカをハレアイナ流にアレンジし、ごはんに添えました。
         8/2より新メニューとして追加いたしました。是非お試しください。 
2012/06/23  コナエクストラファンシー4OZ(114g)の店頭販売を開始致しました。
         ハワイ島コナ地区に農園(ビッグアイランドコーヒーコネクション)を経営する日本人女性
         の作るコナコーヒーです。コンテストでもファイナリストを受賞する素晴らしいコーヒーです。
         もちろん店内でご提供させて頂くエクストラファンシーもビッグアイランドコーヒーコネクション
         より仕入れた物です。最高品質のコーヒーを是非お試しください。
      
2012/06/02  仕入れの見直しにより コナコーヒーのエクストラファンシーをよりグレードの安定した豆
          に変更予定です。詳細については近々に発表させて頂きます。
          これに合わせ、エクストラファンシーの店頭販売を開始いたします。
          只今調整中ですのでもう少々お待ちください。
2012/06/02   第4回フラワーアレンジメント教室開催が決定しました。
          今回は、観葉植物をカラーサンドを使って作っていきます。お子様でもできるアレンジメ
          ントですので親子での参加も大歓迎です。詳しくはお問い合わせください。
2012/05/31   スイーツ系パンケーキの集大成、ハレアイナ マハロパンケーキがメニューに加わります。
           4種類のベリーとマンゴー、バナナを特製クリームソースと合わせてトッピング。ベース
          のパンケーキはバナナパンケーキを使用した、ハレアイナのスイーツ系パンケーキの
          集大成です。¥1500 1日限定2食です。
2012/05/31  お客様のご要望に応え、お食事パンケーキ、アンチョビツナポテトパンケーキにワイン
          セットが追加されました。
          アンチョビツナポテトパンケーキ+グラスワインで¥1200です。
          ワインはフランス産 白、赤が選べます。是非おためし下さい。
2012/05/05  ご好評頂いております南アフリカワイン ライオンズランドの当店在庫分が完売となり
          ました。
          ワイナリーでの生産中止が決定したため今後入荷が困難となりました。
          これを受けて、現在ワインのラインナップの変更作業および価格改定を行っております。
          お手頃価格で楽しめる美味しいワインを選定中ですのでご期待ください。
2012/04/27  5/3(木)は17:30〜の営業は予約で満席の為、通常営業は15:00までとさせていただき
         ます。またのご来店をお待ちしております。
2012/04/27  5/8(火)12(土)開催のフラワーアレンジメント教室は、定員となりました。
2012/04/15  フラワーアレンジメントの5/8(土)開催分は定員となりました。
         5/12(土)開催は、定員まで1名ですが若干の人数調整は可能ですのでお友達同士での
         参加も大歓迎です。参加人数についてはご相談ください
2012/04/10  新メニューを追加いたします。女子会等のセットメニューでご好評いただいております
         アンチョビディップをお食事パンケーキに使用し、新メニューとしての最終調整の段階に
         なりました。合わせてお休みさせて頂いておりましたエッグパンケーキがバージョンアップ
         して復活いたします。4月中の正式投入を目指して準備しておりますのでもう少々お待ち
         ください。また、予約でのみご提供させて頂いていたお料理数品を17:30からのレギュラ
         -メニューとして随時追加いたします。ご期待下さい。
         ハレアイナとブーケのアトリエのコラボレーション企画 フラワーアレンジメン教室は、5/8、
         5/12 共に定員まであと4名です。お問い合わせも多くなってきておりますのでご希望の
         方はお早めにお申込み下さい。
2012/04/03   4月7日(土)は17:30〜21:00まで予約で満席の為、通常営業は15:00までとさせていただ
          きます。またのご来店をお待ちしております。
2012/04/03  ハレアイナとブーケのアトリエのコラボレーション企画 第3回フラワーアレンジメント
         教室を開催いたします。お客様の希望もあり、今回は二回開催といたしました。
         5月8日(火) 5月12日(土)14:30〜16:30 どちらかをお選びただけます。
         母の日のプレゼントにもぴったりのアレンジを人気のプリザーブドフラワーでつくります。
         定員は両日とも6名 材料費、受講料、パンケーキ代を含み¥3900です。
         お友達との参加も大歓迎です。詳しくはスタッフまでお願いいたします。
2012/03/15  3月23日(金)18:00〜21:00まで予約で満席の為、通常営業は15:00までとさせていただ
          きます。またのご来店をお待ちしております。
2012/03/15  2012-2013年度版さくら通りグルメマップに参加させて頂きました。八柱、常盤平、五香
         の18店舗が紹介されているグルメマップです。是非ご利用頂き八柱、常盤平、五香地区
         を盛り上げて下さい。当店では店頭および御協力頂ける近隣店舗で配布予定です。
         3/16より配布いたします。
2012/02/19  夜カフェメニューを追加しました。秋田の高級稲庭うどんを取りよせ卵あんかけだしの
          稲庭うどんを追加。シメに食べて頂ける様、約0.6人前の量に設定いたしました。
2012/02/01  パンケーキと共に当店の主力メニューロコモコをマイナーチェンジいたしました。
          ハンバーグ材料の仕入れ先変更により 肉の食感をしっかりと残し濃厚な特製グレー
          ビーソースに負けないハンバーグに仕上がりました。合わせてポーチドエッグを目玉焼
          きに変更し焼き具合をお客様の希望に合わせる事が可能になりました。
         (目玉焼きについては、昨年末より導入 )          
2012/01/28  2月9日(木)18:00〜21:00まで予約で満席の為、通常営業は15:00までとさせていた
         だきます。またのご来店をお待ちしております。
2012/01/28  第二回フラワーアレンジメント教室は希望者多数のため予定定員を2名増やし8名で
         締め切らせて頂きました。 ありがとうございました。
2012/01/22  夜カフェ始動キャンペーンを実施いたします。
         お料理一品以上ご注文お客様(グループ)オールタイム(11:30〜21:00)グラスワイン
         を¥450→¥300 キール¥500→¥350でご提供させて頂きます。
2012/01/19  夜カフェメニューをアップしました。随時増やしていく予定です。
          夜カフェにつてはコンセプトをご覧ください。
2012/01/13  フラワーアレンジメント教室に本日2名様のお申込みがありました。
         定員まであと1名ですがお友達と一緒に参加したい場合は定員人数の調整をさせてい
         ただきますのでご相談下さい。
2012/01/12  第二回フラワーアレンジメント教室は本日までに3名様のお申し込みを頂きました。
         定員まであと3名です。参加してみたい、興味がある、と思われる方は早めにお問い
         合わせ下さい。定員になり次第締め切らせて頂きます。
2012/01/08  ハレアイナとブーケのアトリエのコラボレーション企画 第2回フラワーアレンジメント
         教室を開催いたします。日時は2月21日(火)14:30〜16:30 桃の節句に合わせた
         生花を使ったアレンジメントを予定しています。
         お一人様¥3700(料金には、お花代、受講料、パンケーキセット代全てが含まれます)
         お申込み、お問い合わせは当店スタッフまでお願いいたします。
2012/01/01  17:30からメニューを追加準備中です。 メニューは鶏手羽の香草焼きエビとタコのア
          ヒ
ージョ、その他シメのメニューを含め数品を準備中です。お酒のお供として、食事の
          サイドメニューとして充実させて行きたいと思っております。

          ボトルワインの販売について
          当店でご提供させて頂いているワインについては、ワインのみの販売(お持ち帰り)もで
          きます。スタッフまでお申し付けください。
 
2011/12/16  年末年始の営業について。
         12/28は水曜日ですが通常営業いたします。
         12/29〜1/4までお休みさせていただき、新年は1/5より通常営業いたします。
2011/12/8   12/8(金)は17:30〜からの営業は予約で満席のため通常営業を15:00までとさせて
          いただきます。
2011/11/25  11/25(金)〜12/25(日)までクリスマス企画としてグラスワイン (赤、白)を
          通常\450→¥250  
          ボトルワイン 当店で人気のライオンズランド(赤)通常¥2850→¥2000
          ご提供させていただきます。 
          ボトルワインは飲みきれなくても大丈夫。窒素ガスを入れてお持ち帰り用に
          ご用意いたしますので翌日もお家で美味しく飲んでいただけます。    
2011/11/22  11/24(木)より新メニューガーリックシュリンプを追加いたします。
2011/11/17  11/23(水)勤労感謝の日は定休とさせていただきます。 
2011/11/14  来月12/6ハレアイナとブーケのアトリエのクリスマスコラボレーション企画を開催いたし
          ます。フラワーアレンジメントの先生をブーケのアトリエよりお招きして、今回はクリスマ
          スに合わせ大人気のプリザーブドフラワーをウッドフレームにアレンジします。
          初心者でも心配ありません先生の指導の下素敵なクリスマスにぴったりのアレンジを仕
         上げてください。 レッスンの後はハレアイナおすすめのパンケーキと紅茶で楽しいひと時
          をお過ごしください。
          日時12月6日(火)14:30〜16:30 完全予約制 定員6名 料金 お一人様¥4000 
          料金には お花代・受講料・パンケーキ、紅茶セット代・消費税全てが含まれます。
          お申込み、お問い合わせは当店までお願いいたします。
          合わせてこちらもご覧ください。ブーケのアトリエ http://www.bouquet-no-atelier.com
2011/11/11  明日11/12(土)17:30〜の営業は予約で満席なため通常営業は15:00までとさせていた
         だきます。 
2011/11/09  近日中に、ごはんメニューにガーリックシュリンプを追加予定です。ご期待ください。
2011/11/09  お食事パンケーキ新メニューをアップいたしました。ボリューム的にも満足して頂けると
         思います。ぜひお試しください。
2011/11/01  お食事パンケーキの新メニューを試作中です。ご提供方法を含め調整の段階まで
         来ておりますのでもうしばらくお待ちください。チキンのむね肉を使ったトッピングを考
         えております。
2011/11/01  ご好評いただいておりますマカデミアナッツソースパンケーキのマカデミアナッツを
         見直しいたしました。仕入れの変更により生ナッツを自家ローストして使用することに
         より香ばしさがアップいたしました。ぜひお試しください。
2011/10/28  夕方5:30以降予約専用セットメニューを11月1日より開始いたします。3名様以上
         10名様まで、3日前までの予約にて承ります。(当日キャンセル不可)
         予約専用メニュー
         サルサシュリンプ
         チリビーンズ&バゲット
         鶏手羽の甘辛揚げ
         タコとアボカドとキュウリのサラダ
         ポトフ
         ベトナム風春雨スープ
         ミニパンケーキ
         の計7品(仕入れにより一部変更することがあります)
         お一人様¥3150(税込) お問い合わせはTEL 047-389-0501まで
         ご予約お待ちしております。
                 
2011/10/28  営業時間を11:30〜15:00 17:30〜21:00へ一部変更させていただきました。
          昼の時間帯の予約受付開始いたしました。夕方からの営業時間帯の予約も今まで通り
          受け付けております。直接電話にてお願いいたします。
2011/10/20  10月21日(金)、10月25日(火)、10月27日(木)は17:30〜予約で満席の為、通常営業を
          15:00までとさせていただきます。
2011/10/20  メニューの見直しをいたしました。PM5:30以降のおつまみメニューアップいたしました。
2011/10/10  東北応援。被災地宮城 一ノ蔵酒造の年3回の限定酒〈 花めくすず音〉が少数入荷しま
         した。発泡タイプのロゼの日本酒です。日本酒とは思えない甘口ワインの様な優しい味
         わいのお酒で日本酒が苦手な女性でもおいしくお飲み頂けると思います。
         次回入手困難。無くなり次第販売終了となりますのでお早めにどうぞ。         
 2011/10/10  スパークリングワインが4種類入荷いたしました。どれも価格以上の品質のワインです。
         スパークリングとしては、リーズナブルな価格となっておりますのでぜひお試し く ださい。  
 2011/10/9  10月末までオープン記念として、グラスワイン(赤、白)を通常¥450のところ¥250
         ご提供させていただきます。この機会にぜひお楽しみください。 
 2011/10/9  10月15日(土)は 18:00〜21:00まで予約で満席な為、通常営業を15:00までとさせてい
         ただきます。またのご来店をお待ちしております。
 

カフェごはん ハレアイナ


           

inserted by FC2 system